...
Осака. Япония. Узкие переулки ближе к окраинам.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-12-19 17:39:09
Интересно...куда мне теперь идти?..
Росиэль бесцельно блуждал в переулках родного города уже около трех...нет,четырех часов. Делать было совершенно нечего.В желудке жутко урчало,но денег на еду,естественно,не было.Еще бы,после такого спешного выдворения из дома...
Отец...Знаю,никто меня дома не будет ждать.Нии-чан разве что, и тот уже навряд ли. Что мне теперь делать...Незнание еще больше утомляет.
Парень мотнул головой,отгоняя ненужные мысли, и огляделся. Вокруг было настолько пусто,что даже стало слышно шум с улиц,которые находились,по расчетам Росиэля,довольно далеко.Хотя,возможно это было только из-за того,что жутко хотелось есть. Бывает же так: у усталых,голодных людей обычно появляются так называемые "глюки".Вот и сейчас было то же самое.
В голове парня внезапно пронеслось все,что случилось недавно.Горячо любимая семья...Брат...Отец,который выставил своего собственного сына за дверь.Даром Росиэль уже был не настолько мал,чтобы работать.Но искать работу,будучи выгнанным из дома все же тяжело.Вдруг Хаяте услышал чьи-то шаги.
Наверное,у меня снова глюки...
Поделиться32009-12-19 20:31:39
Впервые за все время, проведенное в поисках новых и новых обитателей его скромного приюта, Эстель прекрасно знал, где и как найдет своего будущего воспитанника. Он успел разглядеть это во сне. И даже рассмотрел пару букв из названия улицы. И не поленился, отыскав это название в базе компьютера. Конечно, глупо было не взять карту с собой, а положиться лишь на свое собственное чутье и память, но ничего уже поделать было нельзя - глупо возвращаться, тем более, что Ди был уверен - его цель находится в нужном месте именно сейчас.
Очередной поворот. Темный пустынный переулок. Неуютно стало даже привыкшему к подобны местечкам Эсти. Зато вот он - одинокая сгорбленная фигурка в дали. Нужно до него дойти и, желательно, не испугать. Его заметили не сразу. А заметив - замерли. Конечно, не каждый выдержит спокойно, углядев в темном пустынном переулке стройную фигуру, умотанную в черный плащ - только косы не хватает. Пришлось пойти чуть быстрее. Паренек, к счастью, никуда не убежал.
- Не слишком-то хорошо выглядишь. - голос прозвучал немного насмешливо. - Есть хочешь? - конечно, он знал ответ. И специально тащил в сумке питьевой йогурт, традиционно не подумав, что обычные парни вряд ли станут этим питаться - фраза о том, что не стоит всех людей судить по себе, в момент торопливых сборов не пришла ему на ум.
Поделиться42009-12-20 10:45:29
Все же нет.Это не глюки.
Росиэль уже отчетливо слышал приближающиеся шаги.Не выдержав,он все-таки обернулся.И сразу же парню пришлось быстро,будто в отчаянии заморгать глазами.Росиэлю хотелось бы,чтобы этот человек был просто сном,и не более.
Он никогда не видел таких людей.Было интересно пообщаться с ним,но,в то же время,страшновато.Эта фигура издалека даже показалась женской,но вблизи Росиэль отчетливо различал в ней черты,свойственные только мужчинам.В животе вновь громко заурчало,и по щекам Хаяте пробежала легкая краснота.Первую фразу этого молодого мужчины Росиэль сочел нужным просто проигнорировать,а вот вторую...
- Есть хочешь?
- Спасибо,не откажусь... Хоть от чего-нибудь...
Мысли в голове крутились как-то слишком быстро,и Росиэлю ничего не оставалось,кроме как снова погрузиться в них с головой.Теперь уже точно было не страшно.
Поделиться52009-12-20 12:09:58
Как ни странно, парень решил не падать в обморок - даже наоборот, вроде бы, успокоился, пришел в себя и совершенно адекватно согласился с тем, что действительно голоден и хочет есть.
Эстель понятливо кивнул, отвернулся, чтобы его собеседник не видел одежду, скрытую под плащом, и извлек наружу бутылочку с питьевым йогуртом. Мысль о том, что не каждый будет в восторге от подобной "еды" пришла ему на ум только что. И немало расстроила. Обернувшись, он сконфуженно протянул Росиэлю бутылочку.
- Как-то не подумал, что обычно парни другое предпочитают...
И отвел глаза, хмурясь, раздражаясь от собственной невнимательности и торопливости. Что и говорить - промахи случались крайне редко, но когда случались - Ди расстраивался.
Пелена помутнения разума вновь попыталась завладеть сознанием. Эстель уже было открыл рот, чтобы продекламировать Шекспира в оригинале, но вовремя одернул себя, мотнул головой и надвинул поглубже капюшон.
- Через три часа вылет самолета.. А нам еще нужно добраться до аэропорта.
Поделиться62009-12-22 18:03:25
Тем временем Росиэль думал...притом совершенно непонятно о чем.Мысли были совершенно непонятны,Росиэль пытался за ними угнаться,но его прервали слова его нового собеседника,протягивающего ему бутылочку питьевого йогурта.
- Как-то не подумал, что обычно парни другое предпочитают...
Да нет,что вы...в самый раз,как раз-таки.Спасибо. - парень улыбнулся и взял йогурт.Не долго думая,он открыл его и опрокинул в себя все содержимое бутылочки.Ловко забросив ее в стоящий неподалеку мусорник,Хаяте стал слушать дальше.
- Через три часа вылет самолета.. А нам еще нужно добраться до аэропорта.
- Эм...мне с вами по пути? - немного удивленно сказал Росиэль.Непонятно было,с чего это Росиэлю,недавно покинувшему родной дом,было куда-то нужно.Затем Хаяте все же додумался до того,что надо хотя бы представиться,поэтому на секунду замер,а затем стал говорить.
- Кстати,да.Меня зовут Росиэль Хаяте, - почему-то парню казалось,что собеседник уже знает его имя. - А вас как?
Поделиться72009-12-26 16:13:26
Ди внимательно смотрел на своего собеседника. От удивления даже очередной припадок сумасшествия отступил. Юноша совершенно определенно не понимал, что его отсюда забирают. "По пути". О, Дьявол, да такого еще никто не говорил...
Придется тратить драгоценное время на глупые и ненужные объяснения - он ведь и сам все поймет, когда окажется в приюте..
- Меня зовут Эстель. Не думаю, что тебе это хоть о чем-то говорит. И.. Нам не просто по пути. Ты едешь со мной. Я знаю, что тебя выгнали из дома. Знаю, по какой причине выгнали. Знаю, что тебе некуда идти. И знаю, что ты понятия не имеешь, что делать дальше. По этому я здесь, по этому ты едешь со мной. Все просто. Ты просто летишь со мной, а я даю тебе еду, защиту, одежду.. В общем, обеспечиваю тебе жизнь.
Черная фигура красноречиво пожала плечами, словно говоря что-то вроде "ну вот что здесь может быть непонятного". Он неподвижной позы здорово затекли ноги. Пришлось переступить с ноги на ногу. Жутко хотелось опуститься на корточки, но собеседник бы здорово от такого удивился. А сейчас его нельзя было отвлекать - он думал. Думал, стоит ли верить этому странному человеку. Думал, человек ли это вообще, думал, ехать ли, думал, откуда это существо столько о нем знает, думал, что, кем бы он не был, он абсолютно прав - ведь он, не привыкший к жизни на улице, действительно не знает, что делать и куда идти, действительно не знает, как жить дальше. Нужно было просто подождать. В его ситуации вряд ли кто-то скажет "нет".