..
Голландия, Амстердам. Набережная реки Амстел.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-12-16 21:28:53
Бенжиро абсолютно не помнил, как попал в Амстердам. Может, он просто купил первый попавшийся билет и сел на самолёт? Кажется, как-то так.
Погода стремительно портилась, и над городом собирались тяжёлые тучи. Вот-вот должна разразиться гроза. Люди спешили по домам, и набережная стремительно пустела. Всех пугала приближающаяся стихия, а его нет, напротив, интриговал гнев небес.
Бенжиро бродил по набережной, с интересом наблюдая за бушующим Амстелом. Ветер играл с водой, перегоняя её из стороны в сторону. Парень выбрал скамейку, и устроился на ней.
Парень достал альбом, карандаши, и начал рисовать. Лёгкими движениями, молодой человек сделал наброски. Он с лёгкостью передал своенравный характер реки, серебряную серость неба, всю эту привлекательную хмурость города перед грозой.
Бенжиро закончил эскиз. Скоро, ему придётся закончить свою последнюю картину в этом городе. Он чувствовал, что скоро покинет полюбившийся город…
Парень загрустил, взгляд потух, а с лица «смылась» улыбка.
Пошёл дождь. Крупные капли падали с неба, ударяясь о землю, разбиваясь на тысячу мелких осколков. Бенжиро быстро промок, стал похожим на бродячего кота.
Здравомыслящий человек давно бы ушёл с мокрой улицы, в уютный дом, а Бенжиро с маниакальным упорством сидел на скамейке и смотрел на спокойный гнев. Наверное, он бы ушёл, но ему просто некуда иди.
«- Ветер, а хорошо быть ветром? Птица, это прекрасно – чувство полёта? Правда?»
Бенжиро усмехнулся, и убрал мокрые волосы с лица, и уставился в небо.
- Я улечу отсюда, да, небо?
Поделиться32009-12-17 13:03:19
Эстель шагал вперед, тихо ругаясь по-испански. И, вообще-то, его вполне можно было понять. Уже неделю он торчит в этом городе, а о том, кого ему нужно здесь отыскать, нет ни слуху, ни духу. А за эту самую почти неделю сумело произойти много интересного - его три раза чуть не изнасиловали, два - чуть не ограбили, а уж сколько раз призывно махали рукой из-за угла, предлагая купить такой распространенный в этом городе товар...
А сейчас собирался пойти дождь. Великолепно. Что может быть хуже? Оказывается, есть кое-что, что может. Ди заблудился. Дорога, которая, вроде бы, должна была вести к его гостинице, неожиданно свернула вправо, а не влево, как он полагал, и вывела его на набережную какой-то реки. Окончательно проклянув себя, этот город и вообще все, что можно было, мрачная фигура, завернутая в черный плащ, удостоверилась, что из-под капюшона не видно лица, и зашагала вперед, приближаясь к реке и дальше налево, уже потеряв всякую надежду выполнить Ее поручение.
Он заметил его совершенно случайно. Когда в очередной раз поправлял плащ, глаза автоматически скользнули в сторону и остановились на небольшой фигурке юноши - на вид лет 17. В душе слабо подала признаки жизни надежда. Подойдя поближе, Ди внимательно осмотрел подростка и удовлетворенно улыбнулся. Нашел.
- Не боишься промокнуть насквозь..? - он говорил тихо и мягко - не хотелось сейчас нарушать эту картину. Надо отметить, его собственная фигура в черном плаще как нельзя лучше вписывалась в серую пелену дождя.
Поделиться42009-12-17 15:25:27
Становилось холоднее, и мокрее. Бенжиро промок практически насквозь. Доставать зонт слишком поздно.
- Не боишься промокнуть насквозь..? – Обратился к юноше незнакомец.
Бенжиро несколько секунд игнорировал человека, всё так же смотря в небо, но, не смотря на то, что он считал его прекрасным, человек всё-таки интереснее. Парень посмотрел на странного незнакомца, поймав себя на мысли, что настолько необычных людей, ему не приходилось видеть.
- Нет, не боюсь. Дождь кончиться, я высохну, - парень едва заметно улыбнулся.
Как ни старался Бенжиро лучше рассмотреть незнакомца, ничего не получалось. Человек в чёрном просто утопал в дожде, сливаясь с ним.
- Вы не похожи на обычного туриста. Вы не заблудились? В Амстердаме легко заплутать… - Бенжиро подавил смешок.
«- Он такой странный. Но я, же прекрасно понимаю, чего только на свете не бывает. Почему мне так интересен этот человек? Что, я настолько идиот, и совсем потерял чувство самосохранения? »
Поделиться52009-12-17 16:32:00
Ему повезло. Юноша находился в задумчивости, а новым персонажем в своей жизни заинтересовался быстро. Автоматически поправив капюшон, Ди присел рядом на скамейку, в точности копируя позу, только что занимаемую его будущим подопечным - поднимая голову к небу, но тщательно следя за тем, чтобы край капюшона не открыл лицо.
- Здесь не слишком-то теплое солнце, чтобы ты мог так быстро и легко высохнуть... И я вообще не турист, хоть и провел здесь всего неделю.. Я здесь, чтобы найти одного человека - его имя Райдон Бенжиро, если не ошибаюсь.. Случайно не знаешь такого? - Ди говорил с улыбкой, пусть даже ее и не было видно, ее отзвуки изредка были заметны в его голосе. Этот парень ему нравился.
Соврет? Или признается? Любопытство заставило опустить голову и внимательно вглядеться в лицо парнишки, которого еще неделю назад видел во сне. Вновь поправив капюшон, Эстель по-удобнее устроился на жесткой скамейке, ожидая ответа, мысленно отсчитывая секунду за секундой, глядя на все еще недовольно бушующую воду в реке.
Поделиться62009-12-17 16:49:55
- Здесь не слишком-то теплое солнце, чтобы ты мог так быстро и легко высохнуть...
- Солнце везде тепло, просто где-то его больше, где-то меньше. Главное, оно существует, а всё остальное мелочи.
- И я вообще не турист, хоть и провел здесь всего неделю...
- «Дяденька», а вы не знаете, почему я сразу понял, что вы не просто путешественник?[/b]
Странный человек сел рядом с Бенжиро, вскинув голову к небу. Парень немного встрепенулся, и искорки недоверия вспыхнули в душе. Стало неспокойно и страшно. Бенжиро задрожал, искренне надеясь, что всего лишь от того, что замёрз под дождём.
- Я здесь, чтобы найти одного человека - его имя Раидон Бенжиро, если не ошибаюсь... Случайно не знаешь такого?
- Вы.… Зачем вы его ищете? – Вскрикнул парень, вскакивая с лавки. Вслед за ним упали сумка и раскисшие листы, на которых были эскизы города…
Бенжиро достал из кармана помятую пачку и зажигалку, закурил, пуская клубы дыма. Успокоился, посмотрел на незнакомца.
- Так зачем вы меня ищете?
Отредактировано Raidon Benjiro (2009-12-17 16:50:16)
Поделиться72009-12-17 16:59:46
Несчастный от неожиданности и испуга подскочил на ноги, чуть не заставив подпрыгнуть и самого Ди.
"Признался." - удовлетворенно констатировал Эстель, закидывая ногу на ногу.
- Меня зовут Эстель Ди. Я занимаюсь тем, что помогаю подросткам, оставшимся без дома и без семьи... Никакого отношения к твоей семье я не имею - даже не знаком, так что не бойся, возвращаться тебя никто не заставляет... Если хочешь - можешь полететь со мной.
Юноша безразлично пожал плечами и вновь уставился в небо. Как-то коряво он все это сказал. А мальчик забавно перепугался. Вскочил сразу, уронил сумку, поводил вокруг растерянно-испуганными глазами. Это даже трогательно.
Хмыкнув про себя, Ди стряхнул с мокрого рукава очередные капли и превратился в статую, замерев в ожидании ответа. Нос тут же начал щекотать горьковатый запах сигарет. Тоже захотелось закурить. Но сейчас нельзя - Бенжиро может разглядеть его лицо. И тогда будет плохо... Придется терпеть до самолета. Или до того момента, когда новый подопечный куда-нибудь серьезно отвлечется. Вновь поерзав на скамейке и не демонстрируя никакой враждебности, Ди заинтересованно уставился взглядом в даль, неизвестно куда уходящую.
Поделиться82009-12-17 19:29:03
Незнакомец как-то коряво объяснил, кто и что он.
«- Эстель Ди значит? Это хорошо, что он не от родителей. Хотя как он может быть от них? Я слышал, они умерли…»
- Очень приятно, господин Эстель. Похоже, моё имя вы уже знаете. – Бенжиро слегка нахмурился, а потом чуть улыбнулся.
Парень затянулся в последний раз, и бросил окурок на мокрый асфальт, несколько секунд наблюдая тихий огонёк, а потом резко затушил сигарету.
Предложение Эстеля было весьма заманчивым. Он не был похож ни на одного из прежних «добродетелей», которых раньше встречал Бенжиро.
Парень сунул пачку обратно в карман, собрал сумку и сел рядом с Эстелем, и закинул голову к небу.
«- Значит, улечу? Да, небо?»
- Знаете, господин Эстель, мне едва ли вериться, что вы на самом деле простой «добродетель». Ни за что на свете не поверю, что вы обычный человек.
Бенжиро ненадолго задумался, вдохнул приятный запах реки.
- Господин Эстель, я согласен пойти с вами. Это же не хуже, чем жизнь бродяжки?
Поделиться92009-12-18 17:54:13
Парень окончательно пришел в себя и опустился обратно на скамейку рядом, молча разглядывая небо. Он думал. Эстель - тоже. Нужно было еще много чего успеть сделать до начала учебного года. Конечно, каждый сумеет найти себе подходящее занятие. Уже есть и повара и уборщики и все прочие, кто там вообще нужен. Но нужно еще заключить договор о поставке продуктов. И, наконец, найти себе работу... Да, денег много. Но ведь когда-нибудь и они могут закончиться. И драконовые проценты в банках не помогут с этим справиться.
- Знаете, господин Эстель, мне едва ли вериться, что вы на самом деле простой «добродетель». Ни за что на свете не поверю, что вы обычный человек.
Ди поморщился. "Господин". У них ведь разница в возрасте всего-то года два от силы. А учитывая пребывание в коме, вылившееся чуть ли не в половину года, так и того меньше.
Паренек согласился поехать. Почти без вопросов. Почти. А на заданные было очень легко ответить.
- Я и не сказал тебе, что я обычный человек... Но если ты думаешь, что я хозяин борделя или продам твои органы на черном рынке - это не так. Я и правда просто помогаю подросткам вроде тебя... И лучше не спрашивай, почему. Просто знай, что на это у меня свои причины.
Ди наклонил голову, несколько секунд внимательно вглядываясь в лицо своего нового подопечного.
- Ты случайно не знаешь, когда ближайший рейс на Северную Корею..?
Поделиться102009-12-18 21:38:43
Что-то неуловим изменилось. Быстро. Странно.
- Я и не сказал тебе, что я обычный человек... Но если ты думаешь, что я хозяин борделя или продам твои органы на черном рынке - это не так. Я и правда просто помогаю подросткам вроде тебя... И лучше не спрашивай, почему. Просто знай, что на это у меня свои причины.
Ну-ну. Не то я имел ввиду. Но если он считает нужным оправдываться, пускай. Если говорит, значит были моменты в его жизни. Необычный, это значит необычный. Ни больше, ни меньше.
- Да, не говорили. Но я и не говорил, что вы хозяин борделя, или что-то такое... Пока мне не интересны причины. Когда это станет важно - спрошу.
Идиот, да. А если он уйдёт? - эта мысль испугала, но быстро прогнал её. Если он меня искал, значит я ему нужен.
Ди внимательно всматривался в лицо Бенжиро. Парень долго не выдержал пристального взгляда Эстеля, сначала отвёл взгляд в сторону, а потом отвернулся.
- Не смотрите на меня так, пожалуйста, мне неловко.
- Ты случайно не знаешь, когда ближайший рейс на Северную Корею..?
- Случайно, нет. Но по идее, каждые часа два рейсы в любую страну... Если сейчас купить билеты, то максимум, часа через три - улетим... - неуверенно сказал парень. То ли он не хотел разочаровать Эстеля, то ли ему было всё ещё неловко.
Поделиться112009-12-18 22:17:01
Ди послушно отвел взгляд, опуская его в недра реки, уже успевшей успокоить свои воды. Он в свои семнадцать лет уже не смущался даже такого взгляда. Хотя, возможно, его собственный взгляд был гораздо тяжелее и хуже по всем остальным показателям, чем те, которые приходилось выдерживать ему самому.
- Случайно, нет. Но по идее, каждые часа два рейсы в любую страну... Если сейчас купить билеты, то максимум, часа через три - улетим...
"Наивный..." Ди коротко рассмеялся и поднялся на ноги, осторожно одергивая плащ так, чтобы его собеседник не сумел разглядеть ни плетку, ни кожаные короткие шортики, ни сапожки, заканчивающиеся гораздо выше колена.
- То есть, ты полагаешь, что у нас есть шансы купить билеты за три часа до рейса? Ты хоть раз бывал в аэропорту? Знаешь, что и за день купить билет - это необычайная радость? Эстель вновь рассмеялся.
- Ты забавный... Ладно уж - идем. Полетим на ближайшем рейсе. У тебя есть что-то, что нужно забрать? - на собственные вещи было уже наплевать - все равно ничего особо важного там не было, а от перспективы уже ночью оказаться дома невероятно грело холодную душу. Ди улыбался. Ровно до тех пор, пока не обнаружил, что из-под капюшона выбилась ярко-рыжая прядка волос. Торопливо спрятав ее и очень сильно надеясь, что собеседник ничего не заметил, Эсти вноь погрузился в привычное для него равнодушно-мрачно состояние.
Поделиться122009-12-19 14:04:39
Ди коротко рассмеялся, чем вызвал удивление Бенжиро. Парень исхитрился не проявить своего удивления. Ни один мускул на лице не дрогнул. Правда, это и выдало его с потрохами.
- То есть, ты полагаешь, что у нас есть шансы купить билеты за три часа до рейса? Ты хоть раз бывал в аэропорту? Знаешь, что и за день купить билет - это необычайная радость? - Эстель вновь рассмеялся.
- Конечно, полагаю! Нет, я знаю, это трудно, но возможно.… Не каждый местный житель каждый день ездит на экскурсии в Корею, тем более не каждый, выдержит десять – четырнадцать часов перелёта. Есть все шансы успеть. Но если не повезёт сегодня, значит, не повезёт, - Бенжиро фыркнул, и сложил руки на груди.
- Ты забавный... Ладно уж - идем. Полетим на ближайшем рейсе. У тебя есть что-то, что нужно забрать?
- Да-да, аж обхохочешься… - Парень от чего-то был раздражён, но быстро успокоился. Раидон тяжело вздохнул, окинул взглядом окружающий город. Всё внимание приковано к реке, он смотрел на неё долго, будто, прощаясь.
- Знаешь, а в ней утонула звезда… - Задумавшись, произнёс Бенжиро.
- Я готов. Всё что нужно, с собой. – Уже прежним бодреньким голосом ответил Бенжиро.
Поделиться132009-12-19 16:15:58
Ди с сомнением покосился на своего подопечного. Кажется, путешествовать он не привык и понятия не имеет о том, сколько же народу ежесекундно проходит в двери аэропорта такого большого города, как Амстердам, сколько мест в самолете, а так же - какова процентная вероятность страны, в которую этим людям нужно лететь. А еще он явно не слишком-то понимал шутки. И не привык, чтобы кто-то ставил себя выше него. И, уж конечно, был немного сумасшедшим. Это заставило Эстеля улыбнуться - у него самого уже довольно давно не было припадков, и он наслаждался спокойной жизнью без лишних мыслей, стихотворных фраз невпопад, затуманенного взгляда и необычных поступков.
- Прекрасно. Тогда пошли. Я понятия не имею, куда здесь идти, так что веди к аэропорту... Ты любишь средневековые постройки?
Испанец-полукровка тихонько хихикнул и поправил капюшон на голове, уже более тщательно следя за тем, чтобы все лицо и все волосы были скрыты под ним. Люди постепенно начали наполнять улицу, вымытую и свежую после дождя. Кто-то указывал вслед темной стройной фигуры в черном плаще пальцем, кто-то прятал глаза, кто-то испуганно замирал на месте и мотал головой, отгоняя от себя ненужные в реальном мире о смерти.
"Эпоха готики прошла так давно.. Но вы никогда не сможете выкинуть из головы когда-то кем-то оброненные слова... "Momento mori..." Глупые люди..."
Поделиться142009-12-21 14:52:24
- Прекрасно. Тогда пошли. Я понятия не имею, куда здесь идти, так что веди к аэропорту... Ты любишь средневековые постройки?
- Идёмте. Думаю, следует сесть на такси. Пешком слишком долго идти.
«- Говорила мне мама в детстве, не ходи за чёртом », парень улыбнулся собственным мыслям.
- С чего вы спросили про средневековые постройки? Они очень красивы, в них будто оживает прошлое. Я боюсь прошлого, поэтому мне, гораздо ближе современные, серые «коробки».
Незнакомец, да, всё ещё незнакомец, безумно интриговал Бенжиро. Ему было безумно любопытно, кто же он на самом деле. Но спросить нельзя. Пока – нельзя. Это, он прекрасно понимал. Редко заканчиваются хорошим финалом жизни слишком любопытных людей. Как бы там ни было, пока стоит промолчать, и проигнорировать странные взгляды людей, обращённые на Ди.
Люди в страхе обходили стороной странного человека. И, наверное, не сложись так обстоятельства, он бы тоже в страхе прятал глаза, отгоняя не приятные мысли. Но всё сложилось так. И сейчас Бенжиро с любопытством, и с каким-то детским восторгом рассматривал Эстеля, как бы рассматривал коллекционер, прекрасную старинную куклу.
«- Наверное, я не много сумасшедший? Да?»