...
Хичхон, Северная Корея
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-12-03 21:36:46
начало игры.
Вот уже минут двадцать Авель, как соляной столб торчал возле витрины продуктовой лавки господина Лю Мин не в силах отвести глаз от разнообразия съестного за стеклом. В поджаром, прилипшем к хребту животе очередной раз протестующе заурчало. "Тих-тих-тих..." мысленно приговаривая, попытался "утешить" собственный желудок Цукерман. Сегодня за прилавком работала жена, господина Лю Мин, а значит не будет сегодня полутёмной, пропахшей копчёной рыбой подсобки. Не будет потных жадных ладоней на бёдрах и горячего дыхания над ухом толстенького господина Лю. А значит не будет и шанса раздобыть немного еды. Авель удручённо вздохнул и бросил косой взгляд на мужчину в клетчатых шортах на подтяжках и в светлой футболке, только что подошедшего к витрине и не без интереса разглядывающего её содержимое. Подросток встрепенулся, обернулся к незнакомцу и внимательно, оценивающе осмотрел его с ног, обутых в странные сандалии и до лысой, блестящей макушки. Шаг в сторону мужчины, решительный, отчаянный. И тихий голос Авеля замурлыкал ласково и немного, самую малость развязно:
- Дяденька... хотите отсосу? Я не дорого беру, всего пара сотен вон или пара евро меня вполне устроит... если хотите большего... - больше Цукерман не успел сказать ни слова. "Дяденька" шарахнулся в сторону и припустил так, что пятки засверкали и толстенький зад подпрыгивал, как два мячика. "Больной что ли?" пожал плечами Авель. "Или ещё хуже. Натурал, млин..." Авель огорчённо вздохнул и вернулся к своему занятию, гипнотизировать взглядом витрину магазина, как будь то в один прекрасный момент стекло исчезнет и можно будет взять всё, что захочется.
- Мдааа... сегодня явно не мой день ... - тихо. шевеля одними губами прошептал он.
Поделиться32009-12-04 11:33:21
Корея. Просто блажь. Не надо никуда лететь несколько часов, не надо брести по шумным улицам в поисках нужного места, общаться на иностранном языке и уставать, бесконечно уставать от новых впечатлений, накинутых очередным мегаполисом. Вот уж не ожидал он, что она на этот раз подкинет ему такой щедрый подарок.
Мимо в панике промчался какой-то мужчина, постоянно оглядывающийся назад и бормочущий что-то про извращенную молодежь. Эстель лишь успел зацепить край капюшона, который чуть было не сполз от порывов ветра, следующего по пятам за мужичком, да презрительно искривить губы в усмешке, как паникер был уже далеко, удивляя остальных людей своим странным поведением.
Ярко-рыжая макушка впереди. Волосы, почти как у самого хозяина. Ну, надо же, какое совпадение. Как быстро нашелся искомый объект.
Все так же придерживая край капюшона пальцами, он приблизился к юноше, сверлившему взглядом витрину. Беспризорник. Такой взгляд у них у всех появляется, особенно когда они смотрят на что-то вкусное, но не могут себе этого позволить. Некоторые идут на воровство, некоторые на вымогательство или слезное прошение монетки, некоторые просто смотрят, трагично вздыхая. Сколько людей, столько у них планов на то, как получить заветную вкусность и набить ей желудок хотя бы дня на два.
- Хочется? Что предложить можешь? Начнешь воровать или отрабатывать будешь? - Сегодня Ди был явно в хорошем расположении духа. Не снисходительном, а хорошем, потому и говорил спокойным мягким тоном, раздающимся из под капюшона как у какого-то монаха-наставника, выползшего на улицу поучать молодежь уму-разуму. А почему бы немного и не поиграть? Мальчика он все равно уведет с собой, но так как ехать не так уж и долго, а там пешком лишь идти останется, можно было и подурачиться, просеивая выделенное на привоз нового воспитанника время.
Поделиться42009-12-04 12:36:22
- Хочется? Что предложить можешь? Начнешь воровать или отрабатывать будешь?
Мягкий вкрадчивый голос застал подростка врасплох. Он не услышал, как к нему подкрался незнакомец в плаще и обнаружил его присутствие только когда мужчина заговорил. Парнишка оглянулся, удивлённо уставился на незнакомца. Под ложечкой ёкнуло и засосало. Чёрный капюшон скрывал лицо мужчины. но ветер выбил пару огненно рыжих волос, растрепал их всполохами по чёрной поверхности ткани. "Папа...?" Губы Цукермана задрожали, глаза тоскливо блеснули влажностью. "Это не он..." - склонив голову, рыжик тряхнул упавшей на лицо чёлкой и шмыгнул носом. Да, этот человек не мог быть его отцом. Авель помнил его, как крупного рыжеволосого мужчину атлетического сложения, а этот в плаще был низенький, худенький, почти бестелесный в своём плаще, словно сотканный из снов и утреннего предрассветного тумана. Горечь потери снова сжала сердце в тиски. Авель подавил невольный всхлип, поднял глаза на незнакомца, смахнул пальцами чёлку с лица и лучезарнейше улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами.
- Всё для вас господин. Могу и отработать, правда могу предложить только своё тело... - зазвенел переливчатым колокольчиком рыжик, игриво стреляя глазищами и тут же осёкся. Мужчина с таким мягким вкрадчивым голосом и по монашески непроницаемым плащом, обрисовывающим субтильную фигурку не был похож на большинство клиентов мелкого развратника. Подросток замялся и переступив с ногу на ногу слегка покраснел, потупился и промямлил:
- Если конечно это вас заинтересует. Я не дорого беру, правда. "Сомнительно, что это его может заинтересовать... тогда что же ему от меня надо?" - блестящие от голода глаза Авеля подернулись дымкой отрешённой задумчивости. Он запустил пятерню в свою рыжую шевелюру и сморщив нос, сосредоточенно почесал в затылке. "А впрочем, какая разница... если накормит, пусть делает со мной, что хочет"
Отредактировано Авель Цукерман (2009-12-04 12:45:58)
Поделиться52009-12-04 13:05:22
Столько эмоций в одном теле, сменяющих друг друга раз за разом. Странно. Сперва грусть, потом задор, потом смущение и отрешенность. Эсти невидно улыбнулся, пряча выбившиеся прядки за ухо, под капюшон, чтобы никто больше не смог их увидеть. И мальчик не должен был, но раз уж так получилось, то ничего не сделаешь. К тому же остальные волосы у него могут быть другого цвета, по двум прядям не судят. Главное - лицо останется загадкой. Для каждого нового жителя приюта оно будет загадкой.
"Какая банальность. Но что им ещё предложить, кроме тела? Они и душу продадут, лишь бы с голоду не умереть. Мальчик, скольким до меня ты предлагал себя облапать? Скольким ещё предложил бы, если бы не Она."
- Мне не нужно твое тело, мальчик. Есть предложение - захочешь, будешь сыт всегда, в тепле. А нет, так я тебя не трону вовсе. Ты не спеши давать ответ. - Ди тоже посмотрел за витрину. Пирожки и пирожные, как видно свежие, не слишком дорогие, но и дешевыми их трудно назвать. Какую же тогда плату берет рыжик за свое тело, чтобы купить себе парочку? Немного, гораздо меньше, чем взяли бы с клиента с борделе. Как это унизительно.
- Пойдем, ты выберешь, что хочешь. - Завоевать доверие - лишь частичная причина. Ему не надо было, чтобы новый житель упал в обморок от голода по дороге - он его вряд ли дотащит на руках до приюта, скорее сам рядом приляжет. Или придется бежать за преподавателями, а там уж с ними возвращаться обратно. Такая нервотрепка глупа, лишь добавляет некоей суетливости в размеренную жизнь на территории хозяина.
Толкнув дверь, усмехнувшись на переливчато-громкий звук колокольчика, вдохнув запах выпечки и кофе, он чуть посторонился от двери, обернувшись к подростку в немом приглашении все же принять предложение. Впрочем, он в этом и не сомневался. Раз мальчик готов продать себя за булочку, он уж точно не начнет скромничать и отказываться от предложения поесть задаром. За простое согласие жить в комфорте.
Поделиться62009-12-04 14:29:28
Подозрения парнишки оправдались. Незнакомцу ненужны были его услуги, однако поступило предложение, от которого непросто было отказаться. Авель задумчиво, прищурив глаза, посмотрел на мужчину, Хотелось сорвать с него плащ и заглянуть в лицо, в зеркала души, понять, что у него на уме и чего ждать от незнакомца. "Хм... он похож на священника. Монах? Монах обещающий кров и еду... Приют? Очередной приют?" - Авель улыбнулся едва заметно приподняв только краешки губ. Сколько было этих самых приютов. Уже и пальцев на руках не хватит, чтобы пересчитать. Однако от предложения поесть внахаляву отказываться не стоило, да и потом плохо что ли немного отдохнуть и отъесться в стенах сиротского богоугодного заведения, а потом... Потом снова бежать. Бежать, куда глаза глядят и искать ЕГО. Нет, Авелю конечно сказали, что его отец умер в тюрьме, но верить в это подросток отказывался на отрез. Он хотел верить и верил, что папочка жив, что он уже вышел из тюрьмы и ищет его. Да, обязательно ищет, поэтому и ему, Авелю надо искать своего папочку везде, всюду и когда нибудь они обязательно встретятся.
Приглашать себя дважды парнишка заставлять не стал и юркнул в щель между косяком и дверью, проникая в магазинчик господина Лю. Хозяйка заметив рыжего нахмурилась. она была в курсе, что Авель беспризорник. благо, что да неё ещё не дошли сведения чем её муженёк занимается в подсобке, приглашая к себе туда рыжеволосого ангелочка.
- Сюда господин - защебетал Авель, беззаботно, как птичка на ветке весенней порой. - С мясом и рыбой брать не советую, дорого очень, а сладкие ...эм... как сказать, вкусно конечно, но слишком быстро снова кушать хочется. Не сытные они. А вот с рисом и рубленными потрохами самое то! И дёшево и сытно. Берите, правда и вкусно и выгодно. - жадно облизываясь посоветовал он и присел за ближайший столик.
Поделиться72009-12-04 15:41:21
Маленький, голодный, хитрый и умный зверек. Только вот это наиграное щебетание в попытке угодить «кошельку», коим он сейчас, скорее всего, выглядел в глазах мальчика Эсти не нравилось. А потому он его и не слушал, спокойно заказывая всего понемногу - с голодовки и поплохеть может от слишком большого количества. Себе - кофе, простой крепкий черный кофе, хоть пить и не очень хотелось, а в жилах плескалось столько энергии, что ещё на два дня хватило бы. Но взять что-то пришлось, они слишком странно выглядели бы со стороны, а привлекать внимание к своей и так запоминающейся из-за плаща фигуре хотелось меньше всего. Поэтому перед рыжиком опустились пирожки и булочки, а так же стакан сока - Ди не знал, что лучше может подойти к подобной мучной трапезе, - а перед самим хозяином дымящийся напиток. Сев за стол, по-прежнему не открывая лица, пусть это и противоречило правилам приличия, опершись запястьями о столешницу и сцепив руки замочком, он задал первый вопрос.
- Как тебя зовут? - Потом медленно коснулся длинными пальцами чашки, глотнул кофе, поморщившись, и поставил её обратно, пристально наблюдая за собеседником. Жалости не было - он уже многих видел, привык, понимая, что жалеют лишь слабаков. А этот - не слабак. И похоже девиз, который ему бы подошел звучал, как: «хочешь жить, умей вертеться». Вот он и вертелся.
- Моё имя Эстель Ди. Оно тебе мало что скажет, но я хочу, чтобы заслышав его у тебя возникала стойкая ассоциация - я не люблю подлиз, я люблю естественность. - Улыбка, взгляд в окно на торопящихся людей. Суетливые. И все же менее шумные, чем, скажем, в Японии или Западной Европе. И кафе милое, тихое. Только хозяйка странная. Впрочем, к неприязненным взглядам в свою спину Ди тоже привык, а потому уже даже не обращал внимания на чужие греющиеся уши неподалеку. Мальчик напротив сейчас был главной целью
Поделиться82009-12-04 16:34:03
Хозяйка принесла заказ мужчины и одарив подростка колючим злым взглядом убралась восвояси. У Авеля в глазах защипало. Запахи еды ударили в нос, дразня чуткое обоняние. Желудок парнишки громко взревел и заурчал, как мотор байка. Подросток сглотнул слюну, тут же заполнившую рот и прошелестел с лёгкой хрипотцой в голосе даже не глядя на мужчину:
- Авель Цукерман... - это было последнее, что он сказал, потому что в следующее же мгновенье, пальцы парнишки вцепились в первый же попавшийся на глаз пирожок и острые зубки откромсали от него приличный кусок. Ел Авель жадно урча и взрыкивая. Первые два хлебобулочных изделия мгновенно исчезли. Парнишка их даже не жевал, а откусывая куски тут же глотал. И только на третьем Цукерман немного успокоился, прибив острое чувство голода терзавшее его тушку последние пару-тройку суток. Теперь Авель кушал спокойно, вспомнив о воспитании и манерах, запивая всё соком и исподлобья поглядывая не без любопытства на благодетеля. "Ну и для чего я вам понадобился, господин?" - так и вертелся на языке рыжика невысказанный вопрос. Так уж получилось, что первый урок, который парнишка усвоил попав из родного дома в приют, так это что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И усвоив его с первого же раза парнишка не верил в милосердие окружающих. Не верил, что в мире хоть кто-то делает что-то за просто так, без всякой выгоды, а значит и этому дядечке что-то да надо. Если не тело на какое то время, то что?
- Моё имя Эстель Ди. Оно тебе мало что скажет, но я хочу, чтобы заслышав его у тебя возникала стойкая ассоциация - я не люблю подлиз, я люблю естественность.
Авель коротко кивнул в знак согласия и тщательно прожевав и проглотив последний кусок четвёртого пирожка, подцепил салфетку из салфетницы.
- Хорошо, господин Эстель Ди...я постараюсь не подлизываться и быть естественным - покорно, как и положено послушному подростку, без нотки иронии или непослушания сказал он и начал заворачивать в салфетку две оставшиеся на тарелке булочки. Можно было конечно съесть их прямо сейчас, место в желудке нашлось бы, но переедать не стоило. А вот оставить на потом сам бог велел.
- Я принимаю ваше предложение господин Эстель - тихо кашемирово обволакивая мягким голосом мужчину сказал парнишка. распихивая упакованные булочки по карманам своих шортов - и готов пойти за вами, куда угодно, если конечно вы ещё не передумали.
Поделиться92009-12-04 18:03:40
"Авель. Красивое имя, редкое. Согласился, кто бы сомневался. Но похоже его бесполезно заставлять вести себя по-простому. Скромный и воспитанный, резкий и наглый. Но не простой. Мне нужны такие, она ведь знала это? Его характер, его повадки? И то, что его не озлобила улица."
- Я не передумываю, Авель. Тебя, наверное, интересует, почему именно ты и почему ты ничего не должен заплатить за кров? На эти вопросы нет ответа, потому просто постарайся поверить - есть хорошие люди. Не я, не ты, но они есть. - Похоже, мальчик наелся. Или по крайней мере перебил в себе жгучее чувство голода. До приюта они доберутся без проблем. Но Ди интересовал ещё один вопрос, не выяснив который он не собирался покидать это место. Мальчик потерпит, в его же интересах. А Эсти просто оставит за собой и ребенком след, который не смоют другие происшествия и время, который навсегда останется здесь. Если, конечно, рыжик захочет говорить.
- Ты знаком с этой женщиной? Она тебя недолюбливает - мне так показалось, когда она прожигала взглядом дыру в твоей груди. Однако ты стоял именно перед этим кафе, пусть есть и другие. Почему? - Ди чувствовал, что это было не просто так. И хотел, выяснив причину, легко отвесить хозяйке при уходе безобидную, всепожирающую фразу. Люди, обижающие детей должны быть наказаны, должны страдать. Раскаиваться в содеянном они не станут, но в следующий раз хорошо подумают, гнать ли бродяжку прочь метлой или дать ему излишки выпечки, которая все равно уйдет на корм животным - ни один продавец не выставит на прилавок черствый хлеб, а его много остается.
Поделиться102009-12-04 21:06:04
"Хм... хорошие люди..." -тихая грусть разлилась в глазах подростка и ту он спрятал за стрелками ресниц, прикрыв глаза. " Хорошие люди разрушили мою семью. С возмущёнными воплями про разврат и преступление разлучили меня с единственным родным человеком, с моим отцом, а меня отправили в приют... опять же ради моего блага. Дали так сказать мне бесплатный кров, обеспечили едой... Хорошие люди" - едва заметная горькая ухмылка тронула губы Авеля и растаяла, как мираж. Словно и не было никакой улыбки. Померещилось.
Нет, нельзя было сказать, что Цукерман возненавидел всех этих "хороших людей". Нет, он давно простил им. Они просто не понимали, а так уж устроен человек, что когда он чего-то не понимает - это начинает его пугать. Отсюда и агрессия и желание уничтожить потенциальную угрозу. Вот их и уничтожили. "Я всё рано найду его." Маленький огонёк надежды. Слабая искорка на задворках подсознания согрела душу. Именно эта искорка позволяла Авелю не очерстветь сердцем.
Выслушав вопрос Эстеля Авель улыбнулся уже откровеннее. Карие глазищи бедово сверкнули искорками смеха. Парнишка и правда находил эту ситуацию забавной, но не желал, чтобы госпожа Лю хоть что-то услышала. Поэтому, он заговорщицки подмигнул, придвинулся поближе к мужчине и подхихикивая зашептал:
- Она не любит меня, потому что я прихожу сюда за едой и господин Лю никогда не отказывается меня покормить. Наивная женщина полагает, что её муж делает это бесплатно и ей плохо становится, когда она подсчитывает убытки. Типа я нахлебник и слишком много ем... - Скосив хитрющий глаз на женщину, Авель ещё больше понизив голос, до едва слышного шёпота продолжил :
- Это она ещё не знает, что господин Лю не делает это бесплатно... вы ведь понимаете, чем я расплачиваюсь с ним за еду? Парнишка отстранился и тепло глянув на человека в плаще попросил:
- Пойдёмте отсюда... нам здесь делать больше нечего.
Поделиться112009-12-05 13:17:35
Ясно. Чего же тут неясного. Некий господин Лю имеет мальчишку где-нибудь в темном уголке, потом дает ему немного еды и пинками выпроваживает вон, угрожая больше никогда не дать еды и натравить полицию, если мальчик проболтается. Странная семейка. Если его так не устраивает жена, почему он с ней не развелся? Ах да, при разводе муж теряет всё, в том числе и бизнес. Тогда понятно. А чистый голосок Авеля, так беззаботно и непосредственно произносящий действительно жуткие для его возраста вещи выбивал Ди из колеи, он все больше и больше хотел наказать этого некоего господина Лю. А действовать придется, увы, через госпожу, которая явно разочаровалась, что ничего не услышала из их разговора.
- Хорошо, пойдем, я только расплачусь. Подожди меня у выхода. - Несколько порывисто подняшись, улыбнувшись мальчику, пусть тот этого и не видел, Эсти подошел к прилавку, тихо начиная разговор, так, чтобы на этот раз уже мальчик ничего не услышал. Не стоит подавать ему плохой пример.
- Сдачи не нужно, благодарю. Просто передайте её мужу в качестве компенсации за отобранную секс-игрушку. - Больше ни слова. Оставив женщину в недоумении, лишь вежливо кивнув ей головой в знак прощания, Хозяин плавно и легко подошел к рыжику, дружески приобнимая его за плечи и выводя из кафе, в которое он вряд ли ещё когда-нибудь заглянет.
- Куда бы ты хотел пойти. Быть может, что-то купить? У нас есть время, потому у тебя такой возможности не будет, по крайней мере в первое время. Так что подумай. - Устремив взгляд в небо, он улыбнулся вновь, уже несколько блуждающе, так же не отпуская от себя мальчика, не обращая внимания, как странно обходят их стороной прохожие. Пусть думают, что хотят. А Ди будет стоять и радоваться легкости в душе от того, что все же немного, но проучил владельцев кафе. Бедному господину Лю явно обеспечен домашний скандал.
Поделиться122009-12-05 16:39:57
- Хорошо. - тихо сказал Авель вставая со стула и почти бесшумно ступая лёгкими шагами скрылся за дверью ведущему из магазинчика. "Прощайте улицы Хичхона..." - подросток прислонился спиной к стене, ожидая мужчину, который задержался, чтобы расплатиться по счетам. " ... прощайте. Я ухожу и вряд ли вернусь сюда. Здесь нет моего отца, а значит и мне больше нечего здесь делать... Возможно я найду его там, куда меня отведут? Кто знает."
Поток мыслей белобрысого прервало появление Эстеля, приобнявшего его за плечи
- Куда бы ты хотел пойти. Быть может, что-то купить? У нас есть время, потому у тебя такой возможности не будет, по крайней мере в первое время. Так что подумай.
Авель прильнул доверчиво к мужчине, доверчиво позволяя вести себя хоть на все четыре стороны. Приятно было чувствовать рядом с собой живого человека и только лёгкая печаль омрачало мимолётное счастье, измеряемое в этом мире лишь мгновеньями. "Куда бы я хотел пойти? Увы, туда вы не в силах меня отвести, господин Ди... Я хочу домой, к папе... " Невольно Эстель лишний раз напомнил Цукерману о отце. Возможно в этом были виноваты рыжие пряди волос, выбившиеся из под плаща? Кто знает. Не по детски серьёзные глаза уставились на провожатого, пытаясь проникнуть своим взглядом сквозь завесу ткани плаща.
- Домой... - мягко прошелестел Авель. - пойдёмте домой, вы устали, я тоже нуждаюсь только в душе и в постели, не так ли? Если дорога длинная, то давайте купим еды, воды и... - пальцы подростка коснулись пальцев мужчины на его, Авеле плече - Пойдёмте домой...
"Пусть этот приют и не станет для меня прибежищем на долгие годы... Отдохнуть и набраться сил не помешает, а потом... Потом снова на поиски. Жди меня, папочка. Я приду к тебе." - тепло подумал парнишка, чуть сжав пальцы Эстеля прежде чем сделать этот шаг. Шаг к новой жизни?
Поделиться132009-12-05 21:33:32
Домой. Как это странно прозвучало. Ещё никто ни разу не назвал приют домом, кроме самого Ди. Потому он на миг замер, удивленно смотря на прильнувшего к нему мальчика, схватившегося за пальцы в такт каким-то своим мыслям. Он выглядел умиротворенно и так беззащитно, что Эсти захотелось обнимать его так дальше вплоть до вокзала. В автобусе неудобно будет, но потом снова прогулка, размеренная и неторопливая - тогда снова сможет обнять и отпустить уже в самом приюте.
- Хорошо, пойдем домой, Авель. - короткая остановка у какого-то магазинчика, чтобы купить немного еды и две бутылки воды. Это сейчас есть, быть может, и не хочется. Но в автобусе аппетит проснется - Ди знал это не по наслышке, а потому предусмотрительно и закупился легким перекусом, чтобы мальчик не голодал. Пусть ехать не так уж и долго - всего пару часов. А дальнейший путь будет пролегать по спокойным, относительно живописным местам. И если они понравятся мальчику, то ему будет не до еды - залюбуется. По крайней мере так думал сам Эстель, прикидывая, что с таким добродушным характером ему должно понравиться что-то новенькое. А вот как он, подобие солнышка, приживется в мрачном замке - об этом хозяин старался не думать.
- Ещё пару часов, и мы оба отдохнем. - И он приободряюще пошел дальше, к вокзалу, прикидывая, через какой промежуток времени ходят автобусы. Каждые полтора часа, наверное. Это хорошо, даже слишком, чтобы быть правдой.
--->Вокзал. Хичхон.