"Вот, и не двигайтесь, хорошо, и улыбку, можно?" - парнишка-фрик добродушно прищурился, улыбаясь пожилой паре, которую рисовал.
Юноша, у меня морщинки, когда я улыбаюсь, - мягко возразила дама, явно туристка, потому как говорила она на чистом немецком, так что Ферджи не пришлось изъясняться на подобии английского, которому он выучился на уроках в интернате.
" В Вас жизнь! Я вижу в Вас девушку, потому как Вы влюблены сегодня особенно, будто в первый раз, да? "- парень поглядел из-за папки с рисунками на спутника дамы, пожилого мужчину, явно ее мужа. - Вы здесь познакомились? Расскажите мне об этом, пожалуйста.
Дама зарделась, как молоденькая девушка и как-то особо похорошела, замерев под поцелуем своего кавалера. Поцелуй пришелся в щеку, но юноша отвел глаза, не смея воровать этот момент у пары, прожившей вместе не один десяток лет.
"А ведь такими могли быть мои родители...", - подумал Ферджи, накладывая последние штрихи и ставя подпись "Ф&И."
Почему же здесь знак "&"? - поинтересовалась дама, принимая рисунок в том момент, когда ее супруг расплачивался с Ферджи.
" Все просто...Ф - Ферджи. И - Иверс. Но так как я один, я всегда с самим собой. Я и я, чтобы не скучно было, "- чуть улыбнулся юноша и закрыл папку, щелкнув замочком в виде кленового листка.
Вовремя. Его заметили стражи порядка, запрещающие художникам без лицензии рисовать на площади. Парень быстро закинул папку в рюкзак и попытался поспешно скрыться в толпе. Шаг, еще, еще 5 и он уже бежит, виляя меж гуляющими.
Отредактировано Fergy (2009-12-02 23:39:36)